首页 > 保险指南 >  理赔小技巧:病历这样写清楚,理赔更容易!

理赔小技巧:病历这样写清楚,理赔更容易!

2020-05-09 2 分享到:

一、我有商业保险。

二、由意外造成的,一定要医生将意外事由写进病历本。

三、请医生注意措辞,尽量不要写上下列词语:先天的,原生的,N年前的,旧病复发……

四、千万不要写被别人致伤,由第三方造成的必须由第三方赔偿。

五、一定要去公立医院,最好二级以上,这个很重要,私人诊所是没办法报销的。

六、医院给的一切资料是保险公司理赔部判定理赔与否的重要依据,请谨慎填写和保存。

七、无论出现什么意外,请务必第一时间联系你的保险代理人,以便第一时间确定报案和治疗注意要点。

以上七条大家一定要谨记!最后祝大家保险愉快,理赔愉快!不出险不理赔更愉快!

理赔小技巧:病历这样写清楚,理赔更容易!

在身故赔付上,病历并不是理赔的必要证据。

寿险保单,一般在保险合同中均有理赔提示书。身故赔付一般需要如下资料:

1、有效保险合同;

2、被保险人死亡证明;

3、受益人身份证明、银行账号;

4、理赔申请书。

不过,在医疗险或疾病险理赔中,病历的作用就大了。若出现错误,会影响理赔决定(但是否完全不赔,需要看其他的证据是否充分证明或证伪保险事故)。

举例而言,我张英俊因为急性肠炎住院治疗。治愈后向保险公司申请医疗费用理赔,但提交的病历确实署名林英俊。换言之,我提供的证据无法支持我的主张。保险公司拒赔亦在情理之中。但如果我能请医院及医生证明,属于笔误,保险公司是会理赔的。

病历若出现书写错误,按照《病历书写基本规范》(卫医政发〔2010〕11号,2010年3月1日施行)修改即可,大动干戈,绝无需要:

病历书写过程中出现错字时,应当用双线划在错字上,保留原记录清楚、可辨,并注明修改时间,修改人签名。不得采用刮、粘、涂等方法掩盖或去除原来的字迹。

最后需要说明一下,实践中,保险公司真不怕理赔。因为所有的风险在事前都经过精算,责任准备金都已事前提取好。营销员中有理赔案例,都愿意及时尽快的帮助办理,因为每个理赔的成功都是证明保险产品作用的最好案例。

那么问题来了,出了院,想去保险公司理赔,到底需要整理什么资料?

1.理赔申请表

2.就诊病历

3.就医费用清单。

小编提示:

如果隐瞒了事实,理赔员从就医费用清单和病历上判断不一致时,理赔的过程就会加长,甚至拒赔。所以不是保险公司不赔,而是没有提供合理清楚的证明,因为所有的风险在事前都经过精算,责任准备金都已经提前准备好!所以亲们想快点拿到理赔金,就准备好所需材料吧~!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

刘小林

四川自贡  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
陈** 2018-09-10

咨询:医疗险咨询:医疗险,年预算:2000元以下。

太平洋的百万医疗、即可以垫付、上海质离子医院也在报销范围、每年达600万的报销  2018-09-10
陈** 2018-05-29

想给儿子购买太平洋的超能宝 想给儿子购买太平洋的超能宝(只考虑这款产品其他勿扰)

这款少儿超能宝是一款很适合0岁至10岁的宝贝规划,优点1:保障范围广100类重疾+15种特定疾病+50轻症,优点2:投保人与被保人有双豁免功能,优点3:15种特定疾病双倍给付,50类轻症3次赔付,优点4:这是一款赔付后还要还本金的保险,优点5:满期返还超高,返还150%,就是一款存钱送高额保障的保险。  2018-05-29
李** 2018-03-23

咨询下给8个月大宝宝买份保险要买哪些险种,大概需要多少钱,麻烦寿险老师解答一下

给小宝贝规划首要的是重疾+医疗,再根据自己的实际情况规划教育险,至于需要多少钱可以根据自己的经济状况来规划,保额可高可低  2018-05-29

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

151657个用户完善保障计划

151657个用户完善保障计划